«Майский мёд»
Весна – прекрасное время года! Время, когда вся природа пробуждается после зимнего сна. Зацветают первые медоносы: яблони, вишни, сирень, черёмуха, сливы, груши, смородина, крыжовник и другие первоцветы.
Просыпаются насекомые, и наши любимые труженицы — пчёлки! С новыми силами они начинают жужжать и опылять растения, собирая нектар и пыльцу.
Когда новая рабочая пчела немного окрепнет, питаясь пыльцой и мёдом, тогда откачивают первый мёд. Это обычно происходит в конце мая и начале июня. Первый собранный мёд называют «Майский мёд»!
Майский мёд – это полифлорный мёд, который содержит в себе нектар, собранный с различных медоносов. Выглядит как жидкий очень сладкий сироп желтовато-зелёного цвета, почти без запаха. Только, примерно, 3-5 месяцев спустя, мёд приобретает свой неповторимый аромат. Он быстро кристаллизуется, так как содержит кусочки пыльцы, которые пчёлы не успевают перерабатывать, потому, что пчёлы очень спешат.