пчелиный хлебПерга – продукт пчеловодства, не менее полезен для здоровья человека, чем мед. Это пыльца собранная пчёлами в сотах. В ней 250 соединений, способствующих правильному функционированию биологических процессов; 60 активных веществ, восстанавливающих нарушенную работу органов и систем. Она усваивается человеческим организмом полностью.

Перга гораздо питательнее и полезнее пыльцы.

перга в сотах

В сотах, в которые пчёлы утрамбовывают сырьё, содержится мало кислорода. Под воздействием ферментов, природных бактерий, грибов, в них увеличивается количество молочной кислоты и происходит процесс брожения. В результате получается продукт, содержащий огромное количество витаминов, ферментов, углеводов, аминокислот, природных химических элементов, благодаря которым он обладает лечебными свойствами. Он восстанавливает поражённые клетки нервной системы; нормализует артериальное давление; снижает риск возникновения инсульта, инфаркта в пожилом возрасте; улучшает пищеварение; повышает уровень эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов в крови; повышает иммунитет; уничтожает инфекции, вирусы; защищает организм от болезней; является  отличным биостимулятором в борьбе с преждевременным старением; восстанавливает мужскую потенцию.

перга

Противопоказания  в этом продукте уравновешены и требуют внимательного, осторожного применения.  Было обнаружено, что «пчелиный хлеб» является сильнейшим аллергеном, поэтому стоит, сначала проверить его действие на организм, и только потом браться за лечение с его помощью. Это единственное противопоказание для употребления перги, но очень серьёзное.